понедельник, 7 января 2013 г.

Священная птица Востока


Когда это было, уже никто и не скажет. В небольшой провинции Японии жил богатый купец. Человек был он гордый, но справедливый. И уж очень любил всё красивое. Его дом был похож на дворец императора, а его сад пестрил разнообразными цветами и дивными, но в тоже время прекрасными, птицами. Как-то раз,  прогуливаясь по парку, заметил он что-то серое мелькающее средь прекрасных цветов.
 –Что это?- с ужасом воскликнул он.
-Это журавль? - спокойно ответил старый садовник, - он как и другие журавли часто прилетают сюда. Ведь это птица символ здоровья, долголетия и счастья.
-Но она ужасна! Как можно сравнивать такое существо с моими прекрасными павлинами! Прогони их прочь!
Грустно покачав головой,  садовник пошёл исполнять приказ хозяина.
Прошло время, журавли перестали прилетать в сад, садовник затосковал по своим пернатым друзьям. А в богатом доме тосковал купец .  Его жена ждала ребёнка, но она была очень слаба, и её здоровье ухудшалось с каждым днём. Самые известные лекари Японии, разводили руками, они не знали как помочь прекрасной женщине.  Осмелившись  потревожить хозяина в столь грустный для него час, садовник рассказал о старой примете, что сделав 1000 бумажных журавликов,  может исполниться самая заветная мечта.  Купец рассердился на садовника, хотел вышвырнуть из своего поместья, но услышал слабый голос своей жены, которая поблагодарила садовника за помощь и попросила много листов бумаги.  
По окончанию двух месяцев женщина сделала 1000 журавлей, но она так ослабла, что не смогла встать с постели, чтоб запустить их в небо. Тогда все слуги, друзья, просто прохожие, отправились на небольшую гору, чтоб отправить этих журавликов в небо, в надежде, что жена купца поправится. Наблюдая в своей постели через открытое окно, как где-то в небе кружатся 1000 бумажных  журавлей, женщина заплакала.  Когда глаза её высохли от слёз, она увидела в своей комнате журавля. Он внимательно на неё смотрел, как- будто знал её желание.  Женщина отвлеклась на шум, доносившийся с улицы, а когда обернулась,  на месте журавля лежал маленький бумажный журавлик.
Купец  спешил к своей жене, чтоб рассказать, как всё прошло, но войдя в комнату жены, постель оказалась пустой.  Испугавшись самого худшего, он не сразу заметил, жену, которая стояла у окна с новорожденным сыном на руках…  

Это была небольшая предыстория к моей первой конкурсной работе. Если бы не конкурс, я б наверное вышивала ещё полгода, а так появился стимул закончить всё вовремя. Вышивала для сестры, подарок понравился)))




 Рамочку использовала виртуальную, т.к. до конкурса не успевала сдать в багетку, а потом просто уже не фоткала. На самом деле рамочку выбрала белую, получилось симпатишно.

 

10 комментариев:

  1. Великолепно!!! Очень красивая работа ))

    ОтветитьУдалить
  2. Журавль - ну просто красавец! Люда, очень красивая вышивка:) Желаю удачи в конкурсе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Только конкурс уже прошёл. Там действительно были потрясающие работы.

      Удалить
  3. Прекрасная работа! И история тоже душещипательная... Надеюсь, что участие в конкурсах продолжится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Я хотя бы быстро вышиваю, а не забрасываю вышивку)))

      Удалить
  4. класс! я когда получила этот журнал тоже очень хотела вышить этих журавлей,но времени не было,вышивала на заказ.А сейчас уже другое рукоделие в приоритете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивала на подарок,но они мне очень понравились.

      Удалить